注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2013级7班的博客

—— 读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群快乐的小书虫,我们在乐园里共同成长

网易考拉推荐

书法课  

2017-10-26 15:14:36|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——————石笋街小学五年级七班      何忱菲

阳光是温暖的,学习是快乐的,小朋友的心也是纯洁的……而就在上周星期五,我们做了一件事,打破了这美好的一切,把幸福的课堂变成了乌烟瘴气的茶馆。

“叮铃铃”上课铃响了,同学们才慢吞吞、慢条条、慢悠悠极不情愿地向书法室走去。一会看看路边的小花,一会儿跟旁边的同学聊聊天,一会儿拿手中的书当扇子扇扇风……好似街边无事的大爷大妈慢条斯理地散步。

终于来到书法室了,如果你觉得我们进教室后就会消停,那你可想错了。我们的屁股上好似有个开关,一坐下嘴巴自动打开,“呼啦哇……呼啦哇……”地说个不停。

你瞧,那个邹同学嘴巴张得这么圆,在歇斯底里地大吼;还有这边的周同学,正在和邓同学干着甩墨大战呢!一个把另一个的新衣服上甩了一条大墨痕,另一个把一个的脸上弄得挂了彩,关键旁边的同学也跟着遭秧。整个教室一团糟,受害者姚同学撩着背墨水污染的衬衣,急得像热锅上的蚂蚁,皱着眉头说:“这可怎么办?怎么办呀怎么办!”还有还有,那个刘同学,趁乱尖声尖气地学老师说话出风头。老师的目光转移到他身上足足看了有十秒钟,可是刘同学毫不在乎。老师的脸被他气得通红,忍不住说:“刘同学,起立!”他还估计提高嗓门学着“起立!”......大家都无事老师的存在。当然只有“小爬虫们”的捧场,那些“大怪物”才会更得意得取闹。“小爬虫们”的叽叽喳喳声衬托着“大怪物”的吼叫声此起彼伏,整个教室好比喧闹的大集市。

其他班的朗朗读书声在校园回荡。而在我们教室,老师在不可收拾的潮水中被裹挟,她的声音犹如一块小石片跌进奔腾喧嚣的大河。同学们的噪音在教室的上空画出一只只凶恶的猛兽张牙舞爪。老师都气疯了,说到:“我们别无选择,只能把你们的丑相录下来,拿给班主任看。”同学们愣了一下,但只安静了片刻,“嗡嗡”声又叫喧起来。

最后,书法老师只好把班主任罗老师请来。罗老师一来教室,我们全班好似被一大盆凉水破头,才意识到自己犯下了不可挽回的错误,教室变得鸦雀无声。

我意识到我们刚才的行为多么放肆,有句话说:“河与岸,如果河没有岸的拘束,河不可能流向远方!”

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018