注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2013级7班的博客

—— 读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群快乐的小书虫,我们在乐园里共同成长

网易考拉推荐

虚候一场  

2017-12-11 09:23:35|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————石笋街小学五年级七班   姚秉宸

“姚秉宸!你怎么又迟到了?下次迟到,罚五块钱!站在门口,好好反思一下。”说着,下楼做操的铃声响了,老师带着同学们下楼了,只留下我和“伤残病员”冯益宇在教学楼里。

虽说我站在门口,心里想的却五花八门,一会想到周祉辰的“北冥有鱼”,一会儿想到冯源的“斗点大战”,一会儿又想到李泽宇的“投石机”……突然,张主任讲话的场景重现在我脑海中:“——体育锻炼是每个人都要参加的,除非有特殊情况。”我会时常上楼抽查——”,糟糕,万一我被张主任发现了怎么办?早闻她“一抓一个狠”,我可不想被她抓到。于是,我去向冯益请教张主任的“日常动态”。果不其然,他说:“一般在跑操开始后67分钟,我建议你躲在垃圾房里。”这回我得羡慕杜甫了,他是“青春作伴好还乡”,我却是“垃圾作伴好防脏”,一点美感都没有。

汲取了冯益宇的这点“精华”,我便真的在垃圾房躲了起来。我屏住呼吸,静等着,透过门缝窥视着,一分钟……两分钟……三分钟……我在垃圾房里度日如年,盼望着,期待着,等候着张主任来巡检,然后离开,然后我就可以从这地狱般的垃圾房里出来了。时间一分一秒地过去了,听着,听着,跑操的音乐结束了,张主任仍然没有来。我走出垃圾房,只见冯益宇嬉皮笑脸地对我说:“其实今天张主任不来!”

虚候一场,恼煞人也!不过,我以后再也不敢迟到了。谁也说不清,下次,这样的“杯具”会不会重演呢?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018