注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2013级7班的博客

—— 读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

卡鱼刺  

2017-11-25 14:00:48|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
————石笋街小学五年级七班    何忱菲

    我刚跨进门槛, 就被一股浓浓的香味给迷住了。那香味就像一只无形的手,牵着我的鼻子,把我引到了厨房。

    我迫不及待地涌向灶台。哦!原来锅里煮的是鲜香美味的鲫鱼汤呀!

    我等候着、等待着、期待着。我这个嘴馋的小家伙一直守在那宝贝鱼汤边,生怕煮好了被别人抢了去,哪怕是一小口也不得行。

    左等右等,新鲜的鱼汤终于出炉了。那鱼汤的色香味俱全,让人垂涎三尺。我加快了脚步,要想早一秒喝到鱼汤早一秒尝到鲜。

    爸爸在我喝汤吃鱼之前就不停地叮咛:鱼要慢点吃、慢点吃,慢慢理,尤其是鲫鱼,鲫鱼刺多……

    我为了早点喝到鱼汤,不管爸爸说什么,都一直不停地说”““嗯”……

    我的手刚端到鱼汤,马上把爸爸的叮咛忘得一干二净。拿起勺子就开始狼吞虎咽。

    我两手端着碗,直接就往脸上,没管汤里鲫鱼的刺会不会把喉咙卡住,一口吃太多会不会咽住,喝的太急汤会不会撒到衣服上。反正我不管三七二十一!我都佩服自已是这样一个好爽的女汉子!

    我开始吃鱼肉了,你瞧那鲜嫩的鱼肉,油光水滑,在光线的照耀下,反射出华丽的油彩。我想:哼!鱼肉这样光滑,谁说的要理!根本一根刺都没有,懒懒地理,半天也不是个名堂。

    我却没有想到,自己的疏忽大意让自己遭了殃。

    第一块肉,算我运气好,刚好那块没刺,这让我更加断定鱼里没有刺。

    第二块肉,这回可惨喽。鱼刺刚好卡在我的喉咙里,这个感觉可真难受;吃东西要被卡住;咽口水时要被哽住,感觉嗓子火烧火燎;说话时也极不自然……

    鱼刺呀鱼刺,说你有情吧,却又无情。你做什么不好,做鱼的其他部位不好吗?非要做这个鱼刺阻挡我吃那鲜嫩的鱼肉。

    我被鱼刺卡得实在不行了,便向妈妈请求支援。嘿!妈妈的点子真多,用汤冲、菜叶缠、米饭裹……

    最终,还是用醋把刺软化掉了,我的喉咙才得以得救。

    真是不听老人言,吃亏在眼前!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018