注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2013级7班的博客

—— 读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

挨饿的滋味  

2017-11-13 09:22:10|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————石笋街小学五年级七班    廖恒颖

我生活在一个无忧无虑、衣食无忧的家庭里,说起来你们也许不相信,我却尝过挨饿的滋味,这滋味还真“难忘”。

这天早晨,我来到餐厅旁,早餐早已摆上了餐桌,却还是老三样:稀饭、馒头、泡菜,没有我喜欢的牛奶、面包和鸡蛋,顿时,我一丁点儿胃口都没有了。不管爸爸妈妈怎么声嘶力竭地叫喊着,我始终都无动于衷。妈妈生气地问:“到底吃不吃?”我撅着嘴回答道“才不吃呢!”说完便背着书包上学去了。

上午第三节课是书法艺术课,老师在上面眉飞色舞地讲课,我的肚子却不听话的闹起了革命。“顶住!”“顶住!”“一定要顶住!”我攥紧了拳头,一遍又一遍的在心里对自己念叨。但这个可恶的肚子就是不听话,“咕噜噜”“咕噜噜”吵个不停,像个“大鸭子”似的吵得我心烦意乱,让我无法集中精力听课了。

我瞧了瞧四周,还好没被同学发现!不好,只见老师的眼睛不停地瞅我,我赶紧拿起书看了起来,装着很认真的样子。好不容易熬到第四节课,我已经饿得前胸贴后背了,心里不停地念叨着:“早上妈妈给我准备的早餐我这么就不吃呢”。我顿时感到悔恨不已,只能有气无力地趴在课桌上,用手使劲地压着肚子。时间过得好慢,真是度日如年啊!我又在心里默默的数着“一”“二”“三”“四”“五”“六”… …时间一分一秒的漫步着,我却感觉实在不行了,都快饿晕过去了。终于,老师说可以写作业了,我终于放松了警惕。为了不分神,我拿起了《唐诗三百首》复习起来:“《静夜思》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”此时此刻,我却即兴念成了:“床前明月光,疑是地上霜。举头想面包,低头思蛋糕。”

唉,挨饿的滋味真“难忘”啊!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018