注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2013级7班的博客

—— 读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

摘草莓  

2016-04-26 13:12:02|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——石笋街小学三年级七班   张硕

  今天天气很好,太阳出来了,照在身上特别温暖。妈妈提议我们一起去摘草莓,晒太阳,于是一家人就出发了。

     到了草莓园,这里有十几个塑料大棚,大棚是由半圆形的支架支撑的,上面盖着半透明的塑料布,每个大棚上面还有编号。

     我和哥哥每人拿了一个红色的篮子,一个叔叔把我们带到了九号大棚,去大棚的路上我看见旁边有一个很大的池塘,里面养了鸭子,这里的叔叔可真是会综合利用啊。到了大棚里面,只见一大片草莓地,里面的草莓都成熟了,羞涩地隐在绿叶间,红通通的特别喜人。

草莓是一种多年生的草本植物,喜欢温暖的气候,在20摄氏度至30摄氏度长得最好。草莓原产于南美洲,现在主要分布于美洲、欧洲、亚洲。草莓营养丰富,甜美多汁,可以开胃、醒酒、美白牙齿,而且有助于心脏健康。草莓可真是好东西呀。

     草莓看起来都是差不多的,摘选的时候可是有诀窍呢。我们先看颜色,要红透的,表明完全成熟了,但是软的可不行,软的说明就变质了。上面没有的绒毛也不行,说明已经被人摸了好多遍。因为草莓特别软,所以摘的时候要特别小心,要用手捏住下面的柄,轻轻拉一下,把柄拉断,这样就不会伤到草莓了。

     我和哥哥每人摘了一斤,回到家以后,洗干净一尝,可真甜。享受自己的劳动成果真是一件幸福的事情。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018