注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2013级7班的博客

—— 读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群快乐的小书虫,我们在乐园里共同成长

网易考拉推荐

附子瓜  

2014-10-04 02:35:01|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附子瓜

周祉辰

201474              星期五               

今天中午的午餐,不知外婆用什么菜煮的肉丸子汤,我觉得挺好吃的,于是,我问外婆这是什么瓜?外婆让我猜,我说是黄瓜,外婆说不对,于是我又猜了几种瓜,外婆说都不对。这时外婆才告诉我说这是“附子瓜”。我觉得刚刚吃起来,味道像黄瓜,外婆说它们两种瓜的形状和味道都不一样,我仔细看了看,这两种瓜的形状,附子瓜是又粗又长,还带着一个长长的把,它的颜色比较青,皮上有很多小点点,切开后,还有一层比较粘手的东西;而黄瓜比较短小,它的颜色是深绿色,皮上夹杂着一些白色的条纹,有一些凹凸不平的小点,手摸起来感觉比较扎手。黄瓜可以生吃,而附子瓜却不能生吃。

通过比较,我了解了黄瓜和附子瓜的特点,同时又认识了一种蔬菜-----附子瓜。

同学们,你们认识它吗?

 

   

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018