注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2013级7班的博客

—— 读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

爱与安全  

2014-03-15 23:14:25|  分类: 教育天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱与安全

                                                                                                         一、7 赵雨菡父母

 

现在的生活就像不断提速的列车,沿途的风景魅影一样闪过车窗,我们无暇这些,甚至周遭的人我们也漠视了。我们可以下车和休息的唯一站点是家,而孩子几乎就是家庭的全部和父母的全部,父母对孩子的爱从来都是不吝惜的。从孩子的教育到孩子的吃穿,从孩子的玩乐到孩子的悲欢我们倾注了我们的全部精力和爱护。
然而,从报纸上网络上甚至我们生活的周边,我们看到了听到了太多的关于青少年各种各样的安全事故,不该发生的各种悲剧总是不停的上演。我们的生活中充满着各种安全隐患,人为的天然的都构成了孩子们身体甚至生命的威胁。
作为父母我们对孩子的爱和关心更多的表现在物质上的满足,而忽视了对孩子的安全意识培养和教育上。
安全教育不能在家庭教育中缺失,在学校教育中要高度重视,在社会的大环境中更要得到足够的普及。对孩子的保护不能等到悲剧发生了我们才去宣传才去重视,对孩子的保护不仅是家庭的责任,学校的责任,更是社会的责任。家庭中父母是孩子的贴身保镖,学校里老师是孩子安全知识的传播人,社会应该健全和加强对青少年的法律保护,把青少年的安全提高到一种社会责任的高度,把可能给孩子造成伤害的安全隐患排除掉。
孩子是父母的希望,孩子是社会的未来,爱孩子就应该从孩子的安全做起,只有孩子安全了爱才有载体,爱才能传承。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018